***

Спит искушение на чёрных простынях,
Мечты укутав в лунный балдахин.
Незванной спутницей, не дома, не в гостях,
Морочит голову в тумане паутин.
И поцелуями из правды полулжи,
Плетёт засосами реалий миражи.

С утра, подъём, и из трубы соблазна
Прольёт зарю предчертанных заветов.
С бездонной совестью споют дуэт двухфазно
Про верность долгу, в нотах паритетов.
И с лёгкой и привычной простотой
Лишат гармонии с безликой пустотой.

12.06.21


Рецензии