Всё знать всем нам надо стремиться

ЮРИЙ КОЖАНОВ подборка

Мечтать нас в детстве по - разному учили
И сказки бабушки, и книги, и стихи;
Как хорошо, что мы про это не забыли.
“Спасибо Вам большое, учителя мои”.

***

Всё знать всем нам надо стремиться,
Но, увы, невозможно всё знать;
Не дано, но нужно учиться,
Что бы мир для себя познавать.

***

Снова стали книги в библиотеках воровать;
Вы не поверите, на это не знаю что сказать.
Вы не поверите, но видно и до нас дошло,
Что книги так же нам важны как игры, как кино.

***

Я думаю, что книга с нами будет
Сегодня, завтра и скорей всегда.
И с книгою в душе у нас прибудет -
Что не хотим терять мы никогда.

***

Я общение с книгами не пропускал,
И им благодарен во многом.
Можно было бы и после смерти читал
Там, за вечным порогом.


Рецензии