Тоска разлуки сердце гложет...

              *    *    *

Тоска разлуки сердце гложет,
Не отпускает день и ночь.
Никто забыться не поможет,
         И чем помочь,

Когда к былому нет возврата,
Когда и ты уже не та,
Какой любил тебя когда-то.
      Всё в мире – суета,

Не жизнь, а будней коротанье.
Приглядывание к другим.
Однако смысл существованья
      Доступен лишь двоим.

Чего мне ждать еще от буден.
Каких еще иных времен?
Мой одинокий жребий скуден,
         Но честен он.

14 июня 2000


Рецензии