Скомность

«Ну, разве я не превосходный писатель?
Превосходный!»
ВЛАДИМИР НАБОКОВ,
«СМОТРИ НА АРЛЕКИНОВ!»

СКОМНОСТЬ

Скромность - это путь в ничто,
а не то, чего боюсь
я, влезающий в авто
биографий наизусть.

Скромность - это конь в пальто,
а не всадник на коне
понукающий кнутом
гриву лошади зане.

Скромность - это новый я
без надежды и мечты.
Ядовитая змея
двуязычной красоты.

Прежде, чем меня винить
ты на зеркало взгляни
и мотай на палец нить,
будто Парка свои дни.

Мне на мельницу не лить
благовония и лесть.
Скромность мне мешает быть
кем давно я уже есть.

Не писатель окрылён,
а его реберный бес.
От Христа, будь скромен он
не осталось бы чудес.

Извиняюсь! Ничего,
что я больше не таюсь?
Скромность - это отчего
я бегу, чего боюсь.

Что осталось от костра
накрываю решетом.
Скромность славе не сестра,
а тюрьма и желтый дом.

Выключаю монитор
и гляжу, как стынет грусть
под глазами у авто
биографий наизусть.
2014-2020


Рецензии
Никогда У-О
не донимало сознание,
что его жизнь - это
повтор, пародия,
неудачная версия
другого поэта.
Никакой Бог
и никакое отчаянье
не побуждали У-О
подражать этому
другому поэту,
который был и будет всегда
несравнимо значительней
и беспощаднее,
чем сам У-О.
2021

Утки Отки Владимир Николаевич   24.06.2021 09:28     Заявить о нарушении