Расстрел гумилёва

РАССТРЕЛ ГУМИЛЁВА
РАЗВИВАЯ НАБОКОВА

Небритый, смеющийся, бледный,
в парадном своём пиджаке,
без галстука, с маленькой медной
штуковиной на кадыке

он ждал и незримое в мире
неслось за высокий забор:
жестянки в траве и четыре
ствола, приговор и затвор.

Так было не раз, что мигая
он ждал на банкетах сто раз
чтоб магний блеснул, озаряя
белёсые лица без глаз.

За молнией боли железной
брела неумолчная тьма
и воя, кружился над бездной
архангел, сошедший с ума.
1928-2021


Рецензии
Лишь сочинение стихов
и бесконечное воссоздание
собственного текучего "я"
удерживает У-О
в более или менее
здравом смысле.
Следствием этих
размышлений
является отказ
от псевдонима.
2021

Утки Отки Владимир Николаевич   26.06.2021 07:10     Заявить о нарушении