Поднимаю я бокал

За тебя, моя Россия,
Поднимаю я бока.
За бездонность русской сини,
Солнце ищет где причал.

За леса твои и пашни
 Пью, до дна, я рос вино.
За рассвет, закат вчерашний
И за то, что суждено.

Птичьи трели душу полнят –
Снова кругом голова.
За границею припомнят
Русской песни пусть слова.

Широка ты, необъятна.
Русской нет души конца.
Как и прежде, непонятна
Чужеземным мудрецам.

Ветер звёздной ночью ожил.
Русский страж несёт дозор:
Чтоб цветов не потревожил,
Сей земли, никто узор;

Чтоб смеялись наши дети;
Планы были у страны;
И на всей земной планете
Чтобы не было войны.

Не иссякли чтобы силы,
Поднимаю я бокал
За тебя, моя Россия,
За народ и мой причал!
12/06 – 2021 г.     Вавильченкова Е. С.


Рецензии