Признание развивая пушкина

ПРИЗНАНИЕ
РАЗВИВАЯ ПУШКИНА

Я вас люблю, хочу, бешусь!
Хоть это стыд и труд напрасный.
И в этой глупости прекрасной
у ваших ног я признаюсь.

Пора мне быть умнее, злей
и не бросаться к пистолетам.
Но узнаю по всем приметам
болезнь любви в душе моей.

Без вас я просто умираю,
при вас теряюсь и молчу,
и мочи нет, как я желаю
сказать вам, как я вас хочу!

Когда я слышу из гостиной
ваш лёгкий шаг и платья шум
я вдруг теряю весь свой ум
и становлюсь шутом былинным.

Вы улыбнётесь, - мне отрада,
вы отвернётесь, - мне тоска.
За день мучения наградой
мне ваша бледная рука.

Мой ангел! Сжальтесь надо мною!
Не смею требовать любви.
Быть может, за грехи мои
О, Боже, я любви не стою.      

Но притворитесь! Этот взгляд
всё может выразить так чудно.
Ах, обмануть меня нетрудно.
Я сам обманываться рад.
2021


Рецензии
ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ У-О
Влияние поэзии У-О
на современников ограничено,
но это лишь подтверждает
его талантливость и необычность.
Бумажный колпак, пиджак для курения
и шутовская шапка с бубенцами
занимают в гардеробе У-О
особое место, какое отводится
черно-белым фотографиям
в биографиях классиков.
Жаль, что в его гардеробе
нет места косичке волос,
с вплетенными туда
золотыми нитями
афоризмов.
2021

Утки Отки Владимир Николаевич   19.04.2023 13:03     Заявить о нарушении