Поэт и чернь

ПОЭТ И ЧЕРНЬ

Как бывает с волшебными произведениями
изобразительного искусства,
которые чернь долгое время не признаёт,
не понимает, коих обаянию не поддаётся,
так случается и с самыми
гениальными стихотворениями,
гениальность которых чернь не принимает,
а сразу выискивает, чтобы такое
раскритиковать, охаять, чем бы таким
уязвить автора, и вот ей кажется,
что она нашла желанный промах,
вот чернь гогочет, но ошибается она,
а не автор: нет у черни тех
изумительных зорких глаз,
которыми снабжён автор
и не видит она ничего особенного там,
где автор увидел чудо.
1.11.2020





 


Рецензии
Только русский поэт
в своей душной избе,
впав в тяжкое забытье
после сенокоса или драки
с государевым человеком,
может, как баба дитя,
заспать стихотворение.
ВЛАДИМИР У-О, 2021

Утки Отки Владимир Николаевич   02.07.2021 08:13     Заявить о нарушении