Деревни умирают стоя

Деревня умирают стоя,
Забиты окна горбылем.
Уходит в быль Руси история,
Наш древний и забытый дом.

Уже не колосятся нивы,
Ни ржи - пшеницы, ни овса...
Поля, заросшие бурьяном
Не видят по утру косца.

И не попьет усталый путник
Воды колодезной живой.
Один петух в деревне старый,
Охрипший, но ещё живой.


Рецензии