Сыну

Ты поднялся и вырос
Парнем ладным, неробким,
Скоро выйдешь к дороге,
К началу пути.
Выбирай, что пошире,
А не узкую тропку.
Жизнь - экзамен построже,
Но не бойся идти.

Поклоняйся мечте
И попробуй на прочность
Свой характер и силу,
Научись создавать.
Научись доброте,
Если можешь, досрочно,
Не твори, что немило,
Чтоб потом не ломать.

10 июня 1976


Рецензии