Моя любимая невеста

Однажды затаив дыхание
Я очутился в темноте
И бесконечность мироздания
Открылась как невеста мне.

В её объятиях незримых
Я задыхался от любви,
Как будто ветром вдаль гонимы
Передо мной мелькали сны.

В одном я птица в поднебесье,
В другом я сом на дне реки,
Вот я олень, бегущий вдоль полесья,
А вот собака, - у меня щенки.

А вот я врач, спасаю жизни,
Герой, уничтожающий врага,
Актёр, ведомый изза кулисы,
Моряк, кто ищет новые брега.

Я - каждый атом в этом мире,
Я - каждая планета и звезда,
Я - громогласный вой стихии,
Я - тихое жужжанье комара.

Я - всё вокруг, Я - всё что есть,
Я - ничего, Я - пустота,
Я - вся вселенная, меня не счесть,
Я - точка, тишина и глубина.

Моя любимая невеста !
Ты столько показала мне !
В твоих объятиях столько места !
Я весь в тебе, ты вся во мне !


Рецензии