К своей цели!

Если конь под тобою храпит
В час, когда к своей цели спешишь,
А земля под ним пылью дымит,
Значит цель свою осуществишь!

Если вздулись на слабых руках
Твои вены от сильных потуг,
Значит точно во всех своих днях,
Цель свою приближаешь ты, друг!

Если ноги в трясине, а ты
Всё ж не тонешь, ногам ищешь твердь,
Значит где-то ты возле черты
Цели той, нужно лишь потерпеть.

Твёрдым будь, верным будь и тогда
Цель достигнута будет тобой,
Та, к которой стремился всегда
И которая стала судьбой!

Жизнь сложна и порой норовит
Дух ослабить и выбить с седла,
Но когда под тобой конь храпит,
Значит бей к цели пыль до бела!

10.06.21.


Рецензии