Усталое сердце

 Сыплет снег с отцветающей вишни,
 Подбоченившись, груша стоит.
 Птицы, гнёздышки строя, всё свищут,
 Сердце слушает, внемлет, сопит.

 - Что сопишь_Простудилось, наверное,
 Одиночества ветры поймав,
 Или шагом каким-то неверным
 Чью-то веру случайно сломав,

 Ты болеешь, не в силах признаться,
 Через гордость не можешь шагнуть.
 И не будешь уже извиняться?
 Ну, пожалуйста, искренним будь.

 Ты устало прощать, повинуясь,
 Искупая чужие грехи?
 Может я за тебя поволнуюсь?
 А волнения спрячем в стихи.

 Пусть летят вместе с цветом вишнёвым,
 Уступая листве молодой.
 И навстречу шагни жизни новой,
 А я буду гордиться тобой.
 Надежда Григорская. 19.04.2014г.
 Рыбница.


Рецензии