Перемирие, 2014

ПЕРЕМИРИЕ, 2014

Установилась теплая погода.
Дым из трубы, как будто курит кто
задумавшись, и топчется у входа
сосед на босу ногу и пальто.

Установилась теплая погода
всего на день, потом опять зима.
Потом опять нас будет возле входа
встречать надежда, сырость и сума.

Мы будем думать думу вековую
за эти, что достались нам, два дня.
Трещит костёр всухую и вслепую
и смотрит на меня из-за меня.

Установилась теплая погода,
как будто нет и не было войны.
Но зверь притих всего лишь на полгода.
Дай бог, чтобы издох он до весны!

Сдувая снег, щетинится дорога
и снова к нам вернулись на два дня
отчаянье и муза недотрога
и сели у походного огня.

Мне холодно, и холод между нами
снуёт снопами пламени из тьмы.
В пустом саду, расчесанном ветрами
висит гнилое яблоко зимы.

Присела жизнь на корточки у входа
и ненависть спеклась в карандаше.
Установилась теплая погода,
но не в моей израненной душе.
СКЛЯНКА ЧАСУ, 2014
АНТОЛОГИЯ
СОВРЕМЕННОЙ
НОВЕЛИСТИКИ
И ЛИРИКИ
УКРАИНЫ

Стихотворение ПЕРЕМИРИЕ, 2014
было прочитано У-О в церкви
«ПРИСТАНЬ СПАСЕНИЯ»
АЛЕКСАНДРА САВЧЕНКО.
Поэт был приглашён на празднование
католического РОЖДЕСТВА. 
-В моей церкви такие стихи читать не гоже! –
сказал пастор великому
и ужасному У-О.
Воистину,
стихи Господни неисповедимы! 


Рецензии
ВЛЮБЛЁННОСТЬ
РАЗВИВАЯ НАБОКОВА
Мы забываем, что влюблённость
не просто знаковость лица,
а под купавами бездонность,
ночная паника пловца.

Снись и подрагивай, влюблённость
и пробуждением не мучь.
Уж лучше недоговорённость,
чем окрылённость или луч.

Я утверждаю, что влюблённость
страшнее паники пловца
осознающего бездонность
и приближение конца.
1973-2021

Утки Отки Владимир Николаевич   11.07.2021 19:05     Заявить о нарушении