В юности у озера

Вдалеке качалась ива
Над озёрною волной.
Плыл вокруг закат красивый,
Лес касался тишиной.
Как же было нам прекрасно:
Запах хвои и смолы…
Видно, это было счастье.
Сосен ровные стволы.
Под ногами – рыжесть хвои,
Зелень трав и синь воды.
Были мы на свете двое
И не ведали беды.
А потом смертей лавина
Закружила, понесла.
Разве были мы повинны,
Что сложились так дела?
     11-5-2021


Рецензии