ужас безбожника!

Греховным ядом естество отравлено, 
И злое сердце помнит зло, хранит.
В огне геенском мукам предоставлено,
Всё превратилось в каменный гранит.

В разнообразии весьма прискверном,
Ум развращается, и в бездне зла парит.
И не желает служить Богу, и быть верным,
Со властью грех над ним всегда царит.

Гнев с яростью сильны, встают неистово,
И разжигают в сердце пламя страсть.
От скверных уст идут слова нечистые,
Всех проклиная, доставляют душе сласть.

Ум гордый не приходит к покаянию, 
Престол свой ставит наравне с Творцом.
Путь выбрал сам стезею диавола,
Именоваться предпочёл глупцом.


Рецензии