Зримый след

                1
Невыносимо, но привычно,
И значит – всё же выносимо.
Жизнь одинока, как обычно:
Без встреч, без имени любимой.

Былое счастье недоступно,
С теченьем дней уходит мимо.
Как жизнью отмерялось скупо,
Как жадно памятью хранимо!

                2
У счастья слишком краткий срок,
Намного дольше – срок разлук.
И я итоге одинок,
Хотя сплошной народ вокруг.

Но что поделать, боже мой,
Когда не надо мне других?
Я всю бы жизнь провел с тобой!..
Увы, отвергнутый жених.

                3
Незабываемое, невозвратимое.
Всё же бывает ли счастье не мнимое,

Верность упрямая, радость взаимная?
Самая-самая в жизни любимая!

                4
                Вот что значит до безумия любить.

Вот что значит до безумия любить:
Видеть счастье – и навек его лишиться.
Этой горечи годами не избыть,
С этой горестной судьбой не примириться.

Никого ни в чем не надо обвинять.
Раз так вышло – значит, нет в судьбе везенья.
Но когда бы повторилось всё опять,
Вновь служить своей любви без рассужденья.

Да, безумие, ведь счастья не вернуть.
Всё потеряно – чего теперь бояться?
Только всё же...  может быть... когда-нибудь...
Не могу я от надежды отказаться!

13 июня 2000


Рецензии