Сон Письмо себе

Напишу письмо себе,
Исковеркав прошлое.
Черно-белые тона..
Я не сплю, ворочаюсь.
             
Предо мною чистый лист,
Ожиданий тягостных...
Новый, чуждый для меня,
Сонный бенефис.
             
Закрываются глаза,
Светом заволочены.
Ухожу я в никуда,
С новизной вылощенной.
             
Всё прошло: любовь, прощанья.
Сердцу, близкие моменты.
...Дорожил минутами.
А сейчас, - хоть отливай их,
Золотыми буквами.
               
"Слушай!..."
"Ну зачем ты так?! "
Дрогнет в ночном холоде.
Раскидает карты, жизнь,
И вздохнет вполголоса...
                
Шутит кто-то из родных,
Взгляд знакомый и улыбка...
Кто-то, добрый даст совет.)))
Невзирая на твои ошибки.
Хлынет тяжкое внутри,
Вытрешь с фотографии слезинку.
                 
Отведи меня туда! Прошу!
Открой замок!
Лишь на миг, секундочку.
Изволь...
С теплотой душевной,
Я "прости" хочу сказать,
Когда не смог...
                 
Льётся в сон мелодия,
Грустных дней, заветных радостей...
Сказочно вещает сквозь окошко,
Лунная тропа.
                  
Расскажу тебе:
Что я теперь,...
Ту жизнь оставил, прежнюю.
Светит высоко звезда,
Мечты хрустальной сонм.
Хочется любить, писать стихи,
И улыбаться.))
Надо дальше жить,
А прошлое, - оно прошло.
                   
Открываю я глаза,
...О, боже! Неужели это сон!
Рассыпался ненавязчиво,
Серебряным дождем.
...Как жаль.((
Полуночных грёз массив,
Засох, словно пион.
                   
Может, где-то там,...
За измереньем тем, далеким.
Ветер колыхает рваный лист,
Где слова, чьи-то, на бумаге,
Внесены красиво.
С подпиской "Аноним"))


Рецензии