Циклотимия

Подбирала музыка слова,
Словно женщина, в шкафу, наряды.
Чтоб от слов кружилась, чья-то, голова,
Чтоб года, притягивали взгляды.

Бабочками, их отлавливая на полях,
Нежно руку подставляла, и они садились.
Тонкий аромат, ища в словах…
Гармонично, в каждой ноте, слились.

Ночью, под унылым фонарём,
Собирала, звёздами, их в ожерелье,
И задумчивым, внезапным, проливным дождём –
Явь рядилась наважденьем.

Криком чувства заполняло грудь,
Болю в сердце, те слова, стреляли.
Пульсом билось жуть-жуть-жуть…
По кусочкам, песню, разорвали.

* * *

В хаусе, словесном, стих сидел,
Молча тишину деля на строчки.
Где-то высоко летал и пел,
О любви, о нежности, о ночи.

Твёрдым шагом шёл он по словам,
Отметая всю сентиментальность,
Что не смела, подниматься вмятая трава,
Рифма, уходила в крайность.

Благовонием дышал его алтарь,
Небеса молились о спасении,
Красотой провозглашал звонарь,
Словом божьим говорило вдохновение.

Шёл по лесу, раннею зарёй,
Заблудился в соснах трёх и ели.
Всё кричал – Ау! Есть кто живой?
Отозвалось музыкой….в прочтении.



Циклотимия - смена настроения


Рецензии