Ах, травиночка-былиночка...

Ах, травиночка-былиночка растёт.
Ах, пушиночка-пылиночка летит.
Где-то, где-то их путям сойтись.

Хоть и незачем расти, а растёт.
Хоть и некуда лететь, а летит.
То упрямство так их тянет ввысь.

Только ветер – ещё та плеть.
И расти одной – одной, а другой лететь.

1997 г.


Рецензии