Незнакомка

Я из тех - незнакомых и странных,
Как сестрицы созвездия Плеяд,
И с душою, подверженной драмам,
Что грустит на красивый закат...

И, наверное, не в том поколении,
И эпохе, и веке живу...
Коль сказания старинные, верно,
Ближе мне, чем реальности круг.

Потому в позабытой вселенной,
Где в кафе одиноко сидят,
Загляну вглубь себя, современной,
И почувствую страсти заряд.

Ещё грежу, и в долгой разлуке
Разум мой из крупиц создаёт
Вот такие лишь губы и руки,
Образ цельный мужской - на восход.

Где каким-то шестым высшим чувством
Представляю великий расклад -
Видно, в воздухе карты искусно
Разложились в намоленный ряд.

И шаги - за спиной ощущаю...
Вот, окликнет, вот вдаль позовёт.
Лишь без сказок любовь обещая,
Без туманов...
Волшебник идёт!



Фотография из интернета.
Благодарю Автора.


Рецензии