Горсть горошин

 
 Расхворалась в золоте девица.
 Самоцветом хворь не излечить.
 По придворным расклепались лица-
 Батюшку Царя б не огорчить.

 Вон в исподнем мятый, с перегаром,
 Бабьи сопли заплетает в вой.
 Колдовство да сумрачные чары.
 На дворе сьявился сыч какой?

 Подломились ножки у кровати.
 Ваньку притащили со двора.
 Все перетрясли, и вот те, нате -
 Горсть горошин вытрясли с пера.

 2010г.


Рецензии