Русь встала будто бы из пепла

Русь встала будто бы из пепла,
В далёкие те времена.
Ну и наверное воскресла,
Во имя мира и добра.

Ну а берёзки дополняют,
Её тот самый колорит.
Мгновения прошлого витают,
Будущее снова торопит.

От запада и до востока,
Одна единая сторона.
Ну а от севера до юга,
Озёра, реки и леса.

Ну а моря и океаны,
Её омывают берега.
Горы пожалуй великаны,
И степь бескрайняя видна.

Луга по прежнему в расцвете,
Слышна порою тишина.
Гуляет ненароком ветер,
Всюду великая страна.

И золотом своим сияют,
Такие дивные купола.
Друг друга люди поздравляют,
В сей красный день календаря.

А время снова возвышает,
Руси народов сих сердец.
Ну и как прежде подтверждает,
Всему притворствует Творец.

Такие дивные просторы,
Уж очень сложно передать.
Были и радости, невзгоды,
Была небесная благодать.

Но выстояла вновь Отчизна,
Сквозь ад, и сквозь огонь прошла.
Такая же гостеприимна,
Как и в былые времена.

В ней отражаются поляны,
Речушки, сёла, города.
Видна от центра до окраине,
Любовь к ней, да и красота.

Незабываемые чувства,
Да и история сама.
Присутствует некое превосходство,
Над теми кто лицемерит всегда.

А прошлого деяния, слово,
Пропитаны наверняка.
Пожалуй потом, да и кровью,
Стереть которых совсем нельзя.

Страна богатырей и только,
Тружеников да и чудес.
Присутствует однако сказка,
Очень стремительный прогресс.

Сплелись в ней снова поколения,
Слышно трёхкратное "Ура".
Их испытало само время,
Россию благословили небеса.


Рецензии