Сижу один в пустой квартире

Сижу один в пустой квартире:
Жена уехала к сестре.
Не буду праздновать унынье,
А напишу о высоте!

Берёзок молодых и стройных,
Могучих сосен и осин.
О высоте родных раздолий:
Лесов, могучих рек, равнин...

О высоте цветного лета,
Озёр высоких в глубину.
О высоте ночного  неба
На звёздном бархатном лугу!

О высоте в широком смысле -
Поднявшись с плоского листа,
Как бы резцом волшебной кисти
Увидеть глубину мазка!

Увидеть высоту природы:
Травы и луговых цветов.
Увидеть  лёгкую  свободу
Пушистых, белых облаков.

Увидеть то, что видим часто,
Но замечать, наверно, лень...
Увидеть снова, стать
причастным,
К тому, что видим каждый
день!

Поднять земное одеяло -
В стихах, наверное, смогу.
Чтобы,чуть-чуть, умом и
взглядом.
Увидеть эту красоту!

Пусть я один в пустой квартире:
Жена уехала опять.
Закроюсь, не пущу унынье -
О высоте начну писать!


Рецензии