Разговор

Давай, поговорим?
Послушаем друг друга.
Когда ещё, увидимся мы вновь...
Мы молча будем пить вино,
И слушать вьюгу.
За одиночеством я прихожу к тебе,
Моя подруга.
Теперь мы взрослые...
И нету больше,
Старомодного понятия
"Любовь".

Пришёл черёд,
Картонных обещаний.
А в окнах свет, теперь,
Не греет теплотой.
Закроем двери,
Преждевременных обид.
Уже довольны мы,
Своей наружней простотой.
Нисполнен "нужных" слов,
Чужой словарь, богатый.
Он веет пустотой.

В сей вечер встреч,
Минутой вечность стала,
А в отраженьи твоих глаз:
За чернотой, в окне,
Перечит звездам,
Неуют твоей души усталой.
Затушит тусклый взгляд,
Слепой ночи.
Метаний денных, тлен.

Откроемся, но не любя,
Ранимыми устами.
Вполшепота и, затая.
Боимся перемен,
Боимся испытаний.
И замыкаем круг свой,
Вечною борьбой.
Застыли наши граффити,
На прошлогодних стенах,
Где притворились,
Мимолетным бредом
Простые истины,
В простых сердцах.

Играет музыка,
Давно забытых песен,
Лишь грёз своих,
Я не уйму
В пылу мечтаний.
В изящном обрамлении
Моих исканий,
Старых фонотек.
И ветер перемен,
Прошепчет где-то,
Рваною бумагой
"Почему?"

Не вспомним,
Не признаемся,
Не скажем!
В рутине утонул
Наш бренный век.
Не знаем мы порой,
Чего хотим и сами..
Грезить, страдать, лелеять
А о чем мечтать?

Играют свою роль,
И дёргают за нити:
Шум индустрии, блеск,
Амбиции, и звон монет.
Прохладой разума рождались
Целлюлозные мечты...
Простится сердце.
А глаза мои, закроет
Вчерашнего утра просвет.
История, - испуганная птица!
Скрижали её, пишутся за тех,
Которых, давно нет.

Промолвит между строк:
"Что стало с нами" ?
Язык гламурной
Сетевой реки.
Спешит с ответом,
Путник одичалый,
Реалиям порока вопреки.

Пожалуй, мы и есть,
Те странники,
Что в этом, одиноком,
Гордом мире,
Встаём с мечтою,
А ложимся, со слезой.
Лишь тайною,
Извилистой тропою
Растут наши цветы,
Заброшенных полей.

Переболело всё внутри,
Отныне....
Молчит лишь снег,
Он выпал снова,
Прикрыв собою,
Новый тротуар.
Так скоротечно всё!
И не живём в помине...
Растаяли следы,
Спешит ручей.
Замолкнет ветер,
И придёт весна.
Раскроется мимоза.
И воспрянет,...
Обретет рассвет.
Души моей сомина.


Рецензии