война и я

Я и ты - обычные слова
До той поры, пока не встретимся
Я и ты, Балканская война.
И Косово под полумесяцем.

Как бы ночь эту пережить,
Да не умереть навеки душой!?
Ведь я вижу смерть за шаг от себя:
За мною пришла. Не надо, постой!

Что со мною сделала война?
Глаза блестят стеклом и холодом.
За горой хохочет сатана,
Разбивший мир ударом молота.

Как в войне душу сохранить,
Чтобы навсегда вернуться домой!?
Ведь я видел смерть: она не за мной.
Я сам её нёс своею рукой...


Рецензии