Улетай

Улетай, птица севера, прочь из бесцветности снов,
Разорви неподвластные времени цепи тоски.
Одержимость тобой не имеет совсем берегов.
Вылезай из моей одуревшей от боли башки.

Вырви память мою о тебе и сожги на кострах
На окраинах города, где не бывает весны.
Это ты породила во мне липкий мелочный страх,
Подарила свои бесконечно-глубокие сны.

Научи меня жить, когда ты от меня улетишь,
Научи улыбаться знакомым, не пряча стыдливо глаза.
Каково прошептать тебе "доброе утро, малыш"?
Я не знаю, и вряд ли бы смог рассказать.

Если где-то есть бог, пусть отсыпет мне пригоршню сил
Лбом вжимаясь в стекло о тебе обессиленно выть.
Всё. Предел. Я тебя никогда ни о чём не просил -
Птица севера, прочь уходи из моей головы.


Рецензии