После дождя

После дождя даже воздух пропитан водой,
Кто-то как будто позвал меня выйти на улицу –
Молча вдохнуть одинокий задумчивый мой выходной,
И выдыхая, на солнышко сладко прищуриться…
Взглядом скользнула девица в открытом окне,
Ждёт ли кого? Но глаза почему-то заплаканы,
Лёгкая грусть холодком проползла по спине:
Счастья тебе! Ведь в несчастье мы все одинаковы…
Сохнет асфальт, и с ходьбой у меня пересохло во рту,
Близится вечер – пора возвращаться в привычное логово,
Встав перед дверью, хлебнуть уходящего дня пустоту,
И, затворив, умереть вместе с ним в ожидании нового…


Рецензии