Июнь

Подражая пёстрым мотылькам,
На ветру зажгутся в танго маки.

Повсеместно разрастутся злаки,
Колосками - к разным сторонам.

По кустам, по рекам и долинам
Кружит в вальсе тополиный пух.

Дерзко простирается лопух,
Для невежд ловушкой по равнинам.

Вот и сумрак.
Бездыханна ночь.

Листьев трепет звонко тронет душу.

Своенравность мая разутюжа,
Бессловестно превозмочь июнь.


Рецензии