Просто мысли

Зачем любовь нам дал всевышний, 

И почему нас верой наделил. 

Зачем пытаемся летать мы дальше, выше, 

Когда лишь ползать наш удел. 

 

Нам не дано забыть обиду, 

Но мы стараемся прощать. 

Есть те, кто не подаст и виду, 

Искусно мы умеем лгать. 

 

А как легко мы можем уничтожить, 

Того, кто слаб своей душой, 

И даже жалкий нас не потревожит, 

Для многих это не впервой. 

 

Мы как актеры лицедеи, 

Стараемся всю жизнь свою играть, 

И как отпетые злодеи 

В любой момент можем предать. 

 

Но хорошо, что всё не так печально, 

Пока есть те, кто может руку мне подать, 

Кто понимает доброту буквально, 

Кто может бескорыстно защищать. 

 

И совершая добрые поступки, 

Внесём мы в равновесье перелом, 

Стараясь выжить в мясорубке. 

Будь человеком, а не существом


Рецензии