слова...

Мы говорим, когда нужно молчать.
Молчим, когда сказать необходимо
Пока молчали, в бога, чёрта,  мать
Ушло мгновение  то,  что  так  неповторимо
Молчание злато, слово  только серебро
 Ну и причем здесь   драгоценные  металлы
За умного сойдешь, молчав по малу
А рот не так открыл - тебе не повезло
  Чадили  в прошлом  инквизиции  костры
Плоть говоривших на кострах сжигалась
Но помнят люди с древней той   поры,
Кто говорил им, что земля вращалась

Молчание - подвиг  случаев не счесть
Молчание подлость это тоже было
Но  и у слов такие цены есть,
Что всех алмазов мира не хватило
Цена  словами  порою - пустота
Просто слова, когда они без дела
Молчать, сказать, задача так  проста
Да вот не  всем дано решать её умело.


Рецензии