Дождливый июнь

По землице, пропитанной влагой,
Заструилась вода торопливо.
Гром бахвалится мощью, отвагой,
Вслед за вспышкой безумно-красивой.
Проявляясь раскатисто, шумно,
Утверждает небесный поток,
С полдня до наступления лунной,
Поливающий местности впрок...

Весь июнь двадцать первого года
Не смолкает мелодия гроз,
Может плачет от счастья погода,
Не стыдясь своих искренних слёз?
Веря в то, что сердца очерствевшие
От живительной влаги - в расцвет.
Тучи выплачут все наболевшее,
И появится в небе просвет.


Рецензии