Россия

Я бесспорно воистину русский
Мне чужда иноземная спесь.
Альбионов туманных огузки
Не прельщают. Мне нравится здесь.

Пусть и скажет хоть некто: - что мёдом ли,   
Здесь намазала пчёл кутерьма?
Не внимал тот заблудший сей прелести
В трёх соснах на пути в мурома.

Мне сподобы берёзы апрельские
Со слезами прозрачных соков.
И просторы, что с избами сельскими
Под глухим покрывалом снегов.

Ты бесспорно велика Россия!
Птиц полёт только может объять.
Тех просторов бескрайне-красивых
Чужестранцам, увы, не понять.


Рецензии