Мёд

Пчёлки весело жужжат,
На заре в поля спешат.
Там над травами летают.
Пыльцу повсюду собирают.

Копошатся на цветах,
В огородах и в садах.
Пчёлки на цветок садятся,
Чтоб нектаром наслаждаться.

Есть у пчёлок и заботы
Наполняют мёдом соты.
В ульях производят мёд.
Жарким летом каждый год.

Как янтарь медок искрится.
Нам он очень пригодится.
Мёд душистый, без сомненья.
Даже слаще чем варенье.

В баночках на полочке
Хранится мёд в кладовочке.
А когда зима придёт
От простуды нас спасёт.


Иллюстрация "Медовые феи"
Художник Елена Подлесная


Рецензии