Илья, Алёша и Добрыня

Россия-Родина моя!

Илья, Алёша и Добрыня,
Свет Александр Ярославич-
Все имена не перечесть.
Вы слава Родины и честь!

Иван, Владимир и Василий-
Вы все сыны моей России.
В штормящем море, как маяк,
Россия-Родина моя!

Вы о пощаде не просили,
Сыны прославленной России.
В смертельных выжила боях,
Россия-Родина моя!

Врагов поверженных простили
Солдаты доблестной России,
На сердце злобу не тая.
Россия-Родина моя!

Куда б ветра не заносили,
Не мыслю жизни без России.
Ты светишь мне, как в шторм, маяк,
Россия-Родина моя!

Сергей Весенин     #cтихиотавтора


Рецензии
Сергей! Великолепно! Ода России! Гордость охватывает!
С уважением!

Нина Климкина   15.06.2021 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Старался выразить это без помпезности, простым и понятным языком. Наша история-это повод для гордости.
С уважением! Сергей

Сергей Весенин   15.06.2021 08:30   Заявить о нарушении