Всё от погоды

Вот, тучи разлетелись дружно,
Открыв для солнца неба синь…
А много ль человеку нужно? –
Да, чтоб жара или же стынь
Комфорта бы не нарушали,
Чтоб жизнь размеренно текла
И наши будни нам внушали,
Хотя бы, чуточку тепла.
Так что, погода здесь играет
Роль основную. Посмотри:
Один под  солнцем загорает,
Весь благодушный изнутри,
Другой же – в стужу и ненастье,
Привычно ёжится, дрожит.
Ну, и к кому же ближе счастье,
А от кого оно бежит?
Мы все зависим от погоды,
Она нам – мать, отец родной.
И даже в молодые годы
Мы ненавидим, холод, зной,
А так же ураганный ветер,
Да и падения на льду…
Жилось бы хорошо на свете,
Когда с погодою в ладу.
Я не надеюсь, чтобы розы
Цвели повсюду целый год,
Но пусть июньские морозы
Не разоряют огород!


Рецензии