Сладкие ночи июля

Конец июля. Ночи сладки,
свежи, как спелых яблонь цвет.
Не мимолётны и не кратки -
невинный сон, как лёгкий след.

Колышет ветер занавеску
через открытое окно,
тюль не скрывает в поднебесье
луны прекрасное лицо,

глядит, красуется над миром,
ласкает взором всё вокруг,
хранит покой в тиши пугливой
июльский яркий, звёздный круг.

А ночь привычно, властно, звучно
берёт в объятья звёздный шар,
но скоро утро вяло, скучно
потушит сладостный пожар.

30.07.2015 г.


Рецензии