дачные зарисовки

Про навоз

Сосед купил себе навоз
И не ведро, а целый воз.
Цветы мои и даже ель
Навозом пахнут все теперь.

Про тлей

В саду садовник травил тлей,
Сидел на ветке коростель
И думал он:
- Травить еду
Непозволительно ему -
Ведь если съесть такую тлю,
Так это хуже, чем в петлю.

Большой червяк

Поймала птичка червяка,
А съесть не может и пока
Ломала птичка голову
Не умерла чуть с голоду.

Про комаров

Настало лето, мы на даче
С женою кормим комаров,
Мы поступаем так, иначе
Они больную выпьют кровь.
Их благодарный слыша писк,
Идём сознательно на риск.
Они для нас почти родные
В период страшной пандемии,


Рецензии