Остальные

Только немой не спросил у неё про него,
каждым из слов рассекая прежние раны,
неосторожно ломая ветви и стебли цветов,
едва распустившихся посреди сознания.

Только беспалый не указал на неё перстом,
смотрите: это она была с ним в то время,
когда так прекрасен он был в обличьи Христовом,
когда разливал по чашам любовь, отличаясь от демонов.

Только слепой не смотрел на неё с презрением,
гляньте, мол, ей удалось соскрестись со дна
тогда, как он лишился всего без неё. Подозрения
все были направлены к ней: почему та теперь одна?

Только безумный не поучал её разуму,
только судья не озвучивал свой вердикт,
а остальные — считали себя обязанными
вытрясти душу её из тела и осудить.


Рецензии