Смерть друга

Ночь. На глазах теплые слезы,
Не потому что одиноко
И на небе холодные звезды,
А потому что нет сейчас кого-то...
Нет друга, нет его на свете,
Он беспробудно спит в сырой земле
На этой скучной без него планете,
И нас не видит он во сне.
Он жил, он радовался жизни и любил,
Глаза сияли ярким светом неба,
Он людям лучи радости дарил.
Зима. На улице мороз и вечер.
Громкий залп, дробь, «Я не хочу умирать!..» –
Слова звучат, а после только вечность,
И в венах кровь уж стала застывать.
Промерзшая земля.
Могила – усыпальница его.
Последний стук земли о крышку гроба.
Жизнь продолжается, но только без него...


Рецензии