Зелёный змий

Хочу нажраться до потычки
Чтобы не помнить ни черта,
Где сигареты, или спички.
Вот только хватит ли бухла
Дойти до нужности кондиций
Не нарушая всех традиций
Чтоб мордой в лужу не упасть
Бредя или ползя до дому.
И под трамваем не пропасть
На рельсах искушая дрёму.

Кто он – зелёный искуситель?
Иль демон, или ангел мой…
Быть может сей души спаситель
Мечтает взять меня с собой.
В края где на душе спокойно
Где грудью дышится привольно,
Где не единым хлебом жив,
Иль там где хлеб уже не нужен. 
Под белы руки подхватив
Уж сатана вкушает ужин.


Рецензии