К скромности

Зеленая 
Крошка-Планета для Homo
Колыбелькой, зыбкою стала...
И, непременно!,
Жить надо  с к р о м н о  -
Ресурсов былО...,
И осталось так мало!

"Людей все больше, ,
Нефти все меньше",
Воды пресной, руд
все острей не хватает...
Скученность - в лучших участках -
Не тешит,
Лес, чистый воздух,
Животный мир... - тает.

"Есть халявщики,
Есть альтруисты".
Предлагают последние
Некий -изм.
Можно-де мир сделать
Совестно-чистым
Весь! - учредить
Усредненную жизнь:

Не так, чтоб одни
Под Матерью-Солнцем
Купались в обжорстве,
В сверхпреуспеяньи.
Другие в мучениях -
"Концы с кОнцами...",
Хирея, болея
На подаянии...

"Используй умеренно
Благ святыни -
Нету надежд
На холодный Марс...",
Не только о нынешней
Думай картине,
Радей - и что будет
От нас после нас...".

Песчинкой Земля -
В мире грозном, огромном...
Мег-астероид,
Дай бог,
Не сбил с курса...
Живи Конструктивно,
Дружно и Скромно -
Так мало у Ней
Осталось ресурсов!


Рецензии