Обнять бы тебя, мой светоч

Обнять бы тебя, мой светоч, вот только боязно, пусть ты не отпрянешь, но и не глянешь весело… Дала бы тебе на счастье я алый пояс мой, на шею мешочек трав колдовских повесила б, сварила бы зелье дивное пред дорогою – я знаю, что в путь зовёт тебя утро раннее, – чтоб беды да зло не брали тебя, не трогали, чтоб иглы мечей калёных тебя не ранили, чтоб всё получалось с лёгкостью, так, как надобно, чтоб ты возвратился, ясный мой, к ждущей, к любящей…

Но в этих руках, мой светоч, любые снадобья становятся точно яд, в два мгновенья губящий, ведь та, что с рожденья ведьмам да чёрту отдана, не может творить добра, даже коли хочется.

Какой ты красивый, боги…

Лишь грудь изодрана.

И вой в моём горле – горькое одиночество, и ярость, и боль, слепая и виноватая, как это снести, мой светоч, как это вытерпеть, – твой взгляд в пустоту, лицо твоё синеватое…

Хотела я лишь помочь тебе, лишь спасти тебя – но вот ты лежишь, недвижный да окровавленный, и страшны глаза запавшие, грудь багровая…

Я знаю, что нужно сделать. Я всё исправлю.

Но…

У магии есть цена, и цена суровая.

Чтоб к жизни вернуть, придётся наслать проклятие. Не травы, но кровь волью я в котёл в ночь лунную, и не человек проснётся в моих объятиях.

Ну, что ты дрожишь, мой светоч?

Давай.

Целуй меня.

12.06.2021


Рецензии