Город оделся в меня...

Город оделся в меня, как люди
Одеваются зимой в зимние куртки -
Засунул улицы в рукава, молнию застегнул на грудке.
Я знаю каждую его конечность,
В каком кармане осталась пара монет,
А в каком дыра величиной в бесконечность.
Он, бывало, менял меня на номерок,
Но всегда возвращался за мной,
Натягивал на тело, скрывая свой позвонок.
Этой зимой он меня не достал с антресоль,
Оставил для какого-то городка.
Мы оба знали, что так случится.
Велика.


Рецензии