Золотая тайга

Там за дальними сопками
 в диких таежных урочищах.               
Где покой кедрача
охраняют седые,  седые снега.               
Пусть -  зима.
 Только мне; лета теплого, теплого хочется.               
И увидеть, как дремлет
 у солнца в руках, золотая тайга.  //               
И увидеть как солнцу поет золотая тайга.

2. Я тебе напишу.
 И пришлю вот такие свои фотографии.               
И на них, ты увидишь;
 какой здесь простор.
 И у бухты -  в снегу берега.               
И не только; зима
 это факты колымской моей биографии.               
Будет лето
и вновь, запоет, запоет золотая тайга. \\               
Будет лето, у солнца в руках запоет, золотая тайга.               

3. Не скучай,  не грусти.
 Есть во всем свои плюсы и странные минусы.               
Только тем, кто живет, здесь
 такая, вот,  жизнь дорогА.               
Это время придет,
  и дела и работа;  куда - то,  подвинутся.               
И скользнет под крылом,
  убегая назад, золотая тайга. \\               
И как будто взлетает со мной, золотая тайга.

григ бард магадан               


Рецензии
Александр, Вы очень хорошо написали.
Я внимательно прочитала Ваше вступительное слово и
стихотворение. Будьте счастливы среди нетронутой
природы, где минимально вмешательство человека.
У меня есть " Мне небезразличен этот край".
Музыка и природа там сливаются воедино.
Будьте очарованы и вдохновения, Юлия.

Юлия Алещенкова   18.06.2021 10:44     Заявить о нарушении