В каждом Мандельштаме видеть штамп

В каждом Мандельштаме видеть штамп,
В каждом штампе находить признание.
Молодость менять на вечный стаж,
Вот оно - отечества призвание.

Все долги я отпустил давно.
Жизнь - процесс безжизненный в неволе.
Тризна - для ресниц глухое дно.
Родине уход мой был не болен.

Я воспрял вдали от старых стен,
О те стены много шей сломалось.
А ценою стал дурной акцент.
Сцен своих диктатор... показалось.

Впрочем все же я могу:
Выйти на бульвар в ночном закате,
Заказать тушёное рагу,
Окатить радушным взглядом катер.

Призрак юности отчаянно вдохнуть.
В том рагу увидеть гениальность,
В простоте увидеть вдоха суть.
И на катер бросить взгляд прощальный.


Рецензии