Ты

Наливались кровью мои глаза,
Падала алая, как мак, слеза.
Щелкали пионы свои бутоны,
Раскрывались в ночи.
Дым сигаретный с балкона..
Не зови его, помолчи.

Не надо звать, если знаешь, что это он.
Не надо звать.
Ты не спишь. Это не сон.

Он не призрак. Он вполне живой.
Привет с того света?
Нет, он со мной.

Силой, энергией я его дух воскрешаю
И собираю по молекулам тело.
Я алхимик,
Жизнь и смерть соединяю,
Выходя за все возможные пределы.

Я не в мире живых.
Это тело лишь формальность.
В нём микроны, электроны, фотоны, фатальность.

Я не в мире мёртвых.
Я нетленность. Цельность. Идеальность.
Преодолею любые препоны.
Мне плевать на Харона законы.
Я всецелостная фрактальность.

Мне понятна суть притяжения,
Мне ясна связь кармы и воплощения,
Знаю я, что такое монада.
Знаю я, где ты. Ты рядом.

93 годом значится твой уход,
Я спустя 27 лет узнала твой аккорд.
Ты взлететь хотел, как Конкорд,
Но упал так больно, сломав свои 140 хорд.

Год 2020. Октябрь. Двадцатое число. Осень.
Оседает лето сквозь ветви сосен.
Красным маком позывные маякнули.
Маки твои навсегда ко мне прильнули.


Рецензии