На смотрины

Я в заколдованный вгляделся звездопад,
как жаль, что звёздочки,
все сцены отыграли,
утихомирив мой с обыденным разлад,
они, как бисер в высоте,
огнём блистали.

Ну, пусть летят себе,
я все переживу,
в местах, о коих мне и думать даже сложно,
я видел действо не во сне, а наяву,
и прикоснулся к тайнам неба
осторожно.

Я наблюдал паденье звёзд осенней тьмой,
прижавшись к яблоне душой,
ловил подарки,
и не спешил роскошным вечером домой,
хотел увидеть до конца
спектакль яркий.

Ведь лето кончится, хотим мы или нет,
и вновь откроются небесные глубины,
я попытаюсь получить у звёзд совет,
когда мне к Господу податься на смотрины...

                12.06.21.г.


Рецензии
...когда мне к Господу податься на смотрины...
Думаю, мы всегда на Смотринах у Господа.

Виктор Гречихин   01.09.2021 09:10     Заявить о нарушении
Вы на 10 лет младше меня, Вам на смотрины ещё рановато.Я за последние 5 лет сделал столько всего, уму непостижимо.Жаль стал уже выдыхаться постепенно, вроде уже и сказал все, что хотел. М.

Солдаткин Михаил Александрович   01.09.2021 10:28   Заявить о нарушении