Караван

На плечах моих вечер умолк.
Опалённая в зное коварном,
Свою душу укутала в шёлк
И ушла я в пески с караваном.

За мной следовал юный Хамсин -
Жаркий ветер бесплодной пустыни.
Средь горбушек обугленных спин
Караван мой бредёт и поныне.

Что мне вечность в песочных часах?
Лишь барханы меня окружили,
И застыл неосознанный страх
В слабом сердце витками пружины.

След в песках заметает Хамсин,
не щадит ни людей, ни верблюдов.
Потеряюсь средь бронзовых спин,
Но молить о пощаде не буду.

Пусть исчезнет мой след на песках, -
Здесь другие пройдут караваны.
Что мне вечность в песочных часах,
Когда в сердце предательства раны?


Рецензии