Пело солнце

Пело солнце под старый баян,
Музыкант наш романтиком не был,
Но был счастлив и несколько пьян
И смотрел неотрывно на небо .

Как звучал инструмент, как вздыхал -
Слушал солнце и плакал в ответ.
Под рыданье басов обнимал
Музыкант свой баян - пел куплет.

Был в нем ангельский отзвук мечты -
Голос сильный, пречистый, святой
Вдохновенно взлетал и парил
Над дворцами, садами, Невой.

Про любовь пело солнце, про жизнь
В летний полдень, под старый баян
И все ангелы Питера ввысь
Устремлялись- гимн солнца звучал.


Рецензии
Людмила!!!Образно!!!Красиво!!!Великолепно и чувственно!!!СТИХ - прекрасен!!!С Уважением,Александр)))...

Александр Федоров 4   10.12.2021 17:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр. Вам легкого пера и вдохновения.
С теплом!

Людмила Мануйлова   10.12.2021 18:00   Заявить о нарушении